Я бреду

  Я бреду в своих пимах.
На груди нательник.
В сердце радость, а не страх,
А в душе Сочельник.
  Разгорелось до небес
С чучелами диво,
И на весь лохматый лес
Стало вдруг красиво.
  Кто-то ряженым козлом
Пробежал, хихикнув,
На костёр, и поделом,
Подскочив, не пикнув.
  Кто ты? Бог тебя спаси
От такой печали.
Снова черти на Руси
Церковь раскачали.
 Ведьма прямо на метле
На огонь слетела,
Да и я по той золе
Пробежался смело.
  Снова хохот свой и свист
Завели подружки.
Ну ка, брат мой гармонист,
Дай ка по частушке.
  Растоми , да растряси
Душу понапрасну.
Где ж ты, радость, выноси
Весело и ясно!.....
  А когда взошла звезда
Яркая на небо,
Разлилася красота
Благостно и лепо.
  Засияло всё окрест.
Я видал (и счастлив)
Богородицу и Крест,
И Младенца в яслях.
  И глядел весь мир, сомлев,
И внимал в тревоге
Весть, что ангелы,слетев,
Принесли о Боге.
  И светились небеса,
Точно утром ранним.
И восторг щипал глаза
Благостным сияньем.....
 


Рецензии
Ты в пимах свои бреди,
Главно - заповедь блюди!

Творческих успехов!!!

Александр Преснов   07.01.2011 16:39     Заявить о нарушении
Не буди во мне ты лиха,
Неврастеника и психа,
Я спокоен как никто.
Не совсем ведь я?А то..
Удачи.
Твори, твори, не вытворяя,
Себя с собой соизмеряя...

Саня Седой   08.01.2011 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.