Как хочется поверить в чудеса!

Как хочется поверить в чудеса!
Что все мечты исполнятся однажды.
Что все мы попадем на небеса,
И будет счастлив после смерти каждый.
 
Надеюсь, так, иначе жизнь пуста,
Она мне не нужна с ее слезами.
Как знать, что вдруг погибнет красота?
И что никем - ничем мы станем сами?
 
Что лишь воспоминания родных
Останутся вдруг вместо нас на свете.
Не надо обещаний мне таких!
Не буду слушать глупости я эти!
 
Никто не вспомнит просто так о нас,
Дела все будут помнить, не надежды.
Позднее, а не в страшный горький час
Все вдруг поймут - всё будет так, как прежде.
 
Конечно, человека нет уже,
Да, будут плакать, будет боль в их душах.
Но долго боль терпеть нельзя душе,
Потом о скорби клятву все нарушат.
 
Винить нельзя их. Надо лишь понять -
Идет вперед жизнь. И неважно, где мы.
Пока живем, не стоит забывать -
Бежит живая кровь у нас по венам.


Рецензии
Вы прАвы Катя, время нас забудет
И где б не быть, в аду или в раю
Мы захотим суметь сказать однажды
не зря я прожил жизнь в земном краю

ну а пока, пустая трата жизни
мечты, тоска, надежда на потом
и кто же знает, может уже скоро
накроет смерть своим безжалостным крылом

А хочется любить и быть любимым
Растить детишек, видеть жизни смысл
Но как всегда, мечты взлетают в поднебесье
И падают, вновь разбиваясь вдрызг.

Владимир Фадеев   03.01.2010 16:42     Заявить о нарушении