Этот старый фонарь

   В моём детстве этот старый фонарь на углу родительского дома раскачивается под порывами зимнего ветра
   Его монотонное покачивания и звуки стали привычным аккомпанементом уюта, тепла и любви, которые царили в нашей семье.
   Много позже, когда я уехала из родного дома сначала на учебу, а потом  и уже не вернулась домой, он не давал спать моим стареньким родителям. Под его заунывную песнь умерла зимой моя бабушка, а поздней осенью - папа и мама.
    Как-то много позже, мы с братом и наши немногочисленные родственники собрались в родительском доме встретить новый год.
    Когда стихли шумные разговоры и воспоминания, и улеглись усталые гости, сквозь порывы зимнего ветра была слышна, как в моём детстве, бесконечная ночная песнь старого фонаря. Казалось, что он никогда и не прекращал напевать эти знакомые до боли в сердце мелодии. Засыпая, я думала, что никогда в жизни не слышала такой чудной красоты, которые творил этот фонарь.
     И вдруг под утро, когда восток осветился первыми робкими лучами просыпающегося солнца, он стал биться и стонать, размахивая ярким пятном лампы. Он будто куда-то звал и одновременно провожал меня.
     Давно кончилось детство, как один день пролетала жизнь.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо за этот фонарь. Я, думаю, он тоже благодарен Вам, за то, что Вы его увековечили :))

вечный фонарь -
встречает... и провожает навсегда...
скрип под ветром

Ян Кунтур   06.01.2010 11:05     Заявить о нарушении
старый фонарь
фотографию детства
качает под ветром

Очень дорог мне этот фонарь
С теплом к Вам, Ян.
Татьяна

Татьяна Кабанова   06.01.2010 22:35   Заявить о нарушении
Очень хорошо понимаю Вас.

Ян Кунтур   07.01.2010 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.