Не хочу быть я словом
http://zhurnal.lib.ru/s/slawskaja_m/000004-2.shtml
Славской Милы 'Между нёбом и небом.
Между нёбом и небом
Мозг лежит мягким хлебом
С черепной твёрдой коркой.
В цвет причёска с икоркой.
Ешь, пространство, давай
Голову-каравай,
Жуй мои мыслеформы -
Я желаю быть кормом,
Каждой клеткой своей
Накормить стадо дней.
Стать глубокой отрыжкой
У весенней ярыжки.
Всех пьянить и тревожить,
Щупать лиц пьяных кожи,
Стлать под ноги траву,
Быть листом на плаву,
Мчать тревожною птицей,
Шустрой рыжей лисицей.
Я до дрожи хочу,
Хлопать мир по плечу.
Только вот не желаю
Растворяться в слова я,
Стать в поэте куплетом,
Стихотворным сонетом,
Плавным длинным верлибром,
Разным резать калибром
Стихотворные пули.
Вот вам всем мои дули.
Не плевать в мою рожу
Праздным глупым прохожим,
Не страдать от замеров
Контр-революционеров
В косном сером искусстве
Без стыда и без чувства.
И не резать живое
Мне моё дорогое,
И разрез не сшивать
Под моё: "Твою мать!",
Не тянуть с меня нить.
Не хочу быть я словом
Ярым или соловым -
БОЛЬНО, СТРАШНО ТАК ЖИТЬ.
Свидетельство о публикации №110010306945