Срочно нужен мужик

Вмиг сочтя себя подходящей кандидатурой, он позвонил и, узнав адрес, поспешил к даме, не подозревая, что его заманивают обманом.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Прочёл я на белом столбе объявленье, -
Поведал Балетий Пуантович Па. -
Мновенно почувствовал жар нетерпенья
И затрепыхалась мыслишек толпа!

Был срочно-пресрочно мужик властный нужен
Приятнейшей даме решительных лет!
Герой волевой, не садящийся в лужу,
Могучий как слон и суровый как лев!

Узнал я себя в описании резко
И, сделав звонок, получил адресок!
Рассудочек в путь подгонял бурным треском -
У дамы чудеснейший был голосок!

И вот с ней уже тет-а-тет в коридоре -
Немедленно очаровала она!
Хотел рассказать анекдотиков море,
Но та перебила, бурля, как волна:

'Мужчина, на вас я надеюсь и очень!
Поверьте, доселе никто не помог!
Мой кот нрав имеет волчее чем волчий
И взглядом недобрым способен сбить с ног!

Соседей просила сперва разобраться,
Но зверь посмотрел и соседям каюк!
В психушке сегодня всем скопом роятся,
Ведь каждый головушке больше не друг!

Пришлось объявление хитрое сделать,
Чтоб как-то сюда мужиков заманить!
Они предвкушают роскошное тело,
Но я, как придут, всё спешу объяснить!

Да только никто взгляд не выдержал лютый -
Все с криком бежали, истошно крича!
Один культурист поседел за минуту
И траурно дал на руках стрекача!

Попробуйте переменить Василюшу -
За это, действительно, озолочу!
Сама даже гладить котеюшку трушу,
Пускай для него ежечасно мурчу! '

Я смехом ответил и в комнату двинул -
Котов не боялся - боялись они!
Но вмиг ощутил будто ноги из глины!
Точнее, из ваты, чьи кончились дни!

Настолько успел испугаться питомца,
Что, словно подкошенный, рухнул, скуля!
Но вдруг, аки милое нежное солнце,
Кот рядом прилёг, щедро бок утепля!

И начал мурчать, как для лучшего друга!
Я понял: да кот же меня пожалел!
Тихонько погладил его без испуга,
А кот всё мурчал, словно сытно поел...

Чтоб Вася добрейшим всегда оставался,
Мы с дамой, прикинув, отправились в загс!
Свидетелем, правда, быть зверь отказался,
Но не отказался от ласковых глаз!


Рецензии