Старый дом

Старый дом мой снежной шапкой
Весь укрыт до самых плеч.
Кошка серенькою лапкой
После сна скребёт об печь.

На дворе гуляет вьюга,
Ветер воет в темноте.
Хорошо, когда ты дома,
Хорошо, когда в тепле!

Печь гудит и жаром пышет -
Раскалились до красна.
За стеной зима и холод,
У меня - весна.

Напевая что-то лихо,
Выпуская пар,
Потихоньку закипает
Старый самовар.

Старый дом и я - два друга,
Затеряшихся в ночИ.
Но напрасно злая вьюга
В окна мне стучит.

Долог скучный зимний вечер,
Что-то не до сна.
Подложу я в печь поленьев,
Сяду у окна.

Буду думать и об этом
И о том.
Свечи гаснут.
Засыпает старый дом.


Рецензии