Проходят дни, сменяются эпохи...

Проходят дни,сменяются эпохи
Ушедших лиц сегодня не вернешь.
Над их мечтой глумятся скоморохи
И миром правят пустота  и ложь.
Нет,не найти уже достойных света,
Не отыскать  горячие сердца.
Никто не ищет главного ответа,
И над судьбой смеются без конца.
Мне возражают-мир вперед стремится
Всем думать некогда и надо просто жить.
Но если жизнью как водой напиться,
То есть ли смысл на этом свете быть?
Кто духом "фронды"заражен навеки,
Не сможет быть покорным и простым.
Ведь Бог зачем-то создал человека,
А не оставил этот мир пустым.
Чего мы стоим если позволяем,
Бездумной черни миром управлять.
Пустых кумиров мы себе ваяем
К пустыне вечной двигаясь опять...


Рецензии