Черный песок

Ты слышишь, как ветер играет с песками за стенами храма?
Как Воин Теней, невидим в ночи, крадется по дюнам?
Как жены Ягата в белых одеждах подобные лунам
Танцуют на башенных крышах, звеня бубенцами обмана?

Ты видишь, как тени ползут по плитам главного зала,
То Кшатра безмолвно сменяет свои ужасные маски.
Ты видишь, лотос на царственном лбу горит алой краской,
Значит, у стен городских стража убила шакала.

Ты знаешь, что сутры суть пыльные свитки издревле пусты,
А танцы, что войны танцуют пред битвой, уже бесполезны?
Что ветер несущий черный песок поднялся из бездны,
А Кшатра прознал, что мы перед ним с тобою грешны?

Ты веришь, что детские клятвы сильнее смертельной разлуки,
Что огненный гнев Многорукого нас обойдет стороною?
Тогда поклянись мне, Шиам, отца своего сединою,
Что даже Ягат не расцепит наши сомкнутые руки.

Ты видишь, рассвет занимается, солнца встают над пустыней,
И в городе нашем совсем никого не осталось - сбежали.
Безжалостный бог, словно страшная кара, парит рядом с нами,
И мы остаемся одни у развалин проклятой святыни.

Ты слышишь, Шиам, призрачно легкую поступь Ягата,
И звон золотых бубенцов на рукояти кирпана?
Ветер, принесший черный песок, гудит в залах храма -
Ты слышишь, Шиам? Так звучит наша с тобою расплата.


Рецензии
Как прекрасно...
Меня всегда увлекала пёстрость, фатальность и витиеватость индуизма..
Замечательно!

PS - приятно тебя тут найти)

Эл Лаулиэт   02.05.2010 11:48     Заявить о нарушении
Индуизм действительно основательно потоптался в моей голове когда я это писала))

PS это была судьба.

Варвара Кульметьева   08.05.2010 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.