Январь

Месяцы - вехи в течении жизни.
В каждом по-разному правит природа.
Все они - братья единой отчизны,
Все они дети родителя-года

Каждый имеет три равные части:
Левую, правую и ту, что в средине
Левой присущи прошедшего страсти,
Правой - того, что наступит отныне

Первый - начало пришедшего года,
Самый могучий из всех своих братьев:
Что ни задумает в первом погода,
Все остальные ответят согласьем.

Холодно, снежно, большие морозы.
Звери попрятались, ждут потепленья,
Люди же прыгают через заносы
В проруби, думая об очищенье.

Люд ожидает с большим нетерпеньем
Важных событий - торжеств и моленья,-
Сам Новый годд с Рождеством и Крещеньем,
Дни песнопений, колядок, веселья.

Не обойтись и без Деда Мороза,
Знает он цену заветным подаркам.
Дети в восторге: сбываются грезы
О долгожданном, приятном и сладком.

Ель новогодняя всем в утешенье,
Любят ее как ближайшего друга:
Ель знаменует года рожденье
И ожиданье великого чуда.


Рецензии