Киллер и его кот

 Также и кот злодея не внушал людям доверия и они никак не могли успокоиться, собираясь принять меры.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А новый жилец вызывал подозренье -
Судачил о нём осторожный народ!
Уж больно в хорошем всегда настроеньи,
А мог бы, хоть разик-то, наоборот!

Какой-то приветливый, вежливый очень -
Таких отродясь не встречали людей!
Смекнули жильцы поточнее чем точно,
Что это матёрый, но скрытный злодей!

' Сограждане! Киллер у нас поселился! -
Кричала старушка в чугунном пенсне. -
Он просто на время, хитрец, затаился!
Небось на работу опять по весне!

И кот у него устрашающий слишком -
С ехидными целями смотрит в окно!
Немедля должны обуздать мы плутишку,
Пусть даже кота обуздать не дано! '

' Да нет, это, определённо, грабитель,
Который искусную маску надел! -
Шептал старичок, в майке с надписью Зритель,
Откуда слепой Змей Горыныч глядел. -

А кот у него незаконно в квартире -
Понятно, что зверя насильно забрал!
Я вижу насквозь всю лихую картину -
Пора делать дело во имя добра! '

Звучали другие ещё обвиненья -
К примеру, что это маньяк удалой,
А кот у него - людоед, без сомненья,
Не то молодой, а не то пожилой!

Но вскоре узнали жильцы, что мужчина -
Искусный флорист, чьи букеты - мечта!
И каждый себя ощутил дурачиной,
Особенно те, кто хулили кота!..


 


Рецензии