Мои мечты
Меня фантазии мои…
Я вижу –
шумное застолье,
Тебя –
в кругу моей семьи.
Ты мой –
и эта радость вечна.
Как солнца луч в моём окне,
Твоя застенчивая нежность,
Твои глаза –
всегда ко мне.
Не знаю, лучше ты иль хуже,
Но образ твой боготворю!
Хоть знаю, –
ничего не будет, -
Но я сейчас тебя люблю!
Моя влюблённость ненадолго,
Ничем окончится она…
И всё же –
вольно ли, невольно –
Я жду заветного письма.
Да, ты забыл уже, наверно,
Что было в эти двадцать дней.
Ты очень странный,
это верно,
Ну, что ж, пора забыть и мне…
Забыть…
Нет, это просто глупо!
Как можно позабыть о том,
Что принесло мне бодрость духа
И зарядило торжеством!?
Как можно вычеркнуть минуту,
Не потеряв при этом час,
Как позабыть тебя могу я,
Ведь ты неотделим от нас.
И пусть моя мечта наивна,
Пускай не сбудется она,
Пусть ожиданье будет длинным,
Но от тебя я жду письма.
Июль 1985г
Свидетельство о публикации №110010306639