Музыка времён года

Струны дождя натянуты туго,
Небо играет осеннюю фугу,
Листья кружат в ритме вальса устало,
Осень из листьев ткёт покрывало.

Зимняя вьюга сыграет нам марши,
Весною мы станем мудрее и старше,
Но плясовая весенней капели
Выбросит нас из сонной постели.

Летняя джига и томное танго
Нас приведут в состояние транса,
И вновь тягучие блюзы осенние
Меланхоличность вернут настроению.

Вечная музыка вечной природы,
Зависит всегда от капризов погоды,
И только душа может резко противиться
Слышать тоску в музыке ливневой.

Каждой душе соответствует явно
Музыка та, что сердцу понятна,
Вот почему даже дождик нудящий
Может звучать в нас бравурным маршем.

6.05.05


Рецензии