Восхождение

Я аспидную цепь своих желаний тленных
Распял под ликом жертвенной Луны.
И средь безумцев брошенных и пленных
Под шум волны понятий бренных
Я проницаю кровью пятые углы.

Я разделил естественность дуады
На квази-естество антропоморфа,
На Деланье Великое гептады.
Властей, господств и сил армады
Мне говорят, что будет катастрофа...

Отринув страх, я вижу Декстер Деи -
Ступени, что ведут мой дух Наверх.
Я прохожу к познанию Идеи,
Но за спиной я слышу шорох тени,
Которая желает ввергнуть в грех...

Безмолвно я прошу открыть мне очи,
Чтоб Виа Нокс и вечный Абраксас
Под крыльями безумной темной ночи,
Перегрызая тлен и пресвятые мощи,
Мне помогли воздвигнуть Тьмы каркас...


Рецензии