Лучи

     Лучи снопами спелыми
     Свалились мне в окно.
     Какие они смелые
     И разрешил им кто?
     Откуда это право:
     По нежному лицу
     Скакать без разрешения,
     Я, это не пойму?

     Но зря я горячилась
     И губы дула зря,
     Они не обижали,
     А гладили меня.
     Шептали, говорили:
     "Вставай,уже пора!
     Смотри,здесь столько сини!
     Какая красота!
     За нами на равнину,
     Под водопад небес!
     И с нами на поляну,
     В тот изумрудный лес!
     Не спи, не спи, открой же
     Глаза для света дня!
     И ничего не бойся,
     Мы защитим тебя!
     Спеши, гляди скорее
     И всё запоминай,
     Пойми ты видишь счастье,
     Земной ты видишь рай!"

     И я глаза открыла,
     И руки им дала.
     Закончились все муки
     И мой ночной кошмар.
     Я стала их частицей
     И с ними в небеса
     Огромной, волной птицей,
     Я полечу сама!
     Вот то, что я искала,
     Измучив так себя,
     А счастьем оказалась
     Жизнь и начало дня!


Рецензии
Прекрасно и по глубине содержания и по красоте написания )

Синее Облако Бесконечности   10.01.2010 12:18     Заявить о нарушении