Линия жизни

Сломаны копья, порваны струны.
Лик отвернулся капризной Фортуны.
Всё обернулось как-то иначе –
Обречена я на неудачу.

Слёзы рекою, хрипы из горла,
Плещет в стаканах горькое пойло.
Вот бы залить все свои неудачи,
Но я смеюсь, а вовсе не плачу.

Неотвратимость видна в каждом деле.
Что же такое мы сделать сумели,
Что вдруг удача так изменила,
В чём же ошибку я допустила?
Стала пунктиром линия жизни,
В голову лезут подлые мысли…

Что же мне делать, кому повиниться,
Как мне с удачей опять породниться?
Сдать ли в починку струны и копья,
И может быть радость снова вернётся?

Солнце, взойдя, на моём небосводе,
Глупые, страшные мысли уводит,
Светлые слёзы, как летние ливни…
И восстановится линия жизни!

28.01.05


Рецензии