Лето

Утро. Рано. Сыро. Тихо.
Над водой клубится пар.
Из-за леса на востоке
Показался солнца шар.

Пробуждается природа,
Налетает ветерок,
И уводит в поле стадо
Звонкий пастуха рожок.

Солнце освещает небо.
Нету неба голубей!
От восторга галки стонут
На макушках тополей.

Высыхает на травинках
Голубая бирюза.
И глядят цветов наивно
Разноцветные глаза.


Рецензии