Январь

Январь. После полудня шесть часов.
Моя  душа одна, и как назло
В своих желаньях одинока…
Стою и мокну под дождем
И остановки неподвижной
гостеприимством я не обделен.

В дали мелькнули огоньки
И тянется замедлив ход,
как будто не спеша и заставляя
 Меня томится ожиданьем…
Я в предвкушении тепла…
А мой спаситель смотрит, не моргая
В мри глаза.

Вот я внутри,
в обьятиях дыхания людей и запаха салона.
И свет машин, преследующих нас
Сквозь толщину стекла, залепленного грязью
Напомнил мне о том значительном вопросе,
Который я готов задать всегда и по любому поводу
Зачем?
Святые те кто знает на него ответ.
Я потерял его в тот самый миг,
Когда взглянул на жизнь со стороны.
И тишина вокруг тому лишь подтвержденье.
Это безумье!
Это бред!
Я в западне своих невоплощенных снов…
Оковы тяжкие упали.
Семь часов.

И свежий ветер мне в лицо,
И дождь в лицо – все как назло…
И сделав несколько шагов вот я в туннеле очутился.
Лишь тусклый свет и каменные стены,
И никого вокруг,
И отзвуки шагов – в ушах.
И неуместность слов – всегда,-
Невыносимость бытия.

Я опустил жетон в полупустой желудок турникета.
Мое дыханье в гробовой тиши
Является единственным сигналом жизни…
Он разрешает мне пройти…


Рецензии