О любви

Любовь – это странная сказка:
Влеченье, томленье, тоска,
Напор, обладание, встряска,
Провал – пистолет у виска…
И это не промысел Божий -
Испытывал сам ли Ты то же?!
И если не знал, не любил,
Зачем нас на это подбил?
Ведь в речи прощальной – Адаму:
« Иди, забирай свою даму!
Рожденные в неге, в Раю,
В трудах и в заботах, и в горе,
На тверди земной и на море,
У бездны, я жизнь вам дарю…»
Нет слов о любви и о счастье,
Есть лишь о грехе и напастях.
И значит я прав изначально –
Любовь это сказка – печально –
Придумал ее человек -
И верит – какой уже век…


Рецензии
Иногда любовь просто уходит, в лучшем случае - остаются дети.
Разве плохо, что в нашу жизнь заглядывает эта сказка? Было бы хуже, если бы ее не было.

Осенняя Рапсодия   23.02.2010 19:19     Заявить о нарушении