Вера

Коль вера - не пустое слово...
Коль веришь сердцем до глубин...
Надежда станет золотою,
Любовь достигнет всех вершин.

Она меня совсем не знает.
Вы взвесьте "за" и "против" всё...
А вдруг Вас внешность напугает
И боль пронзит Ваше чело.
Я не хочу нести страданье
Вам, Вам, мой ангел дорогой,
За Вашу прелесть, обаянье,
Чтоб Вы глумились надо мной,
Чтоб мне во след неслись проклятья...
Что я такой! что я сякой!
Без поцелуя, без объятья
Махнете Вы на всё рукой.
Достойны ль счастья некрасивы?!
Иль счастья Бог им всё ж не дал?!
Но Вы умны, неторопливы,
Господь Вам мудрость ниспослал.
Я знаю: сердце Вам подскажет,
Душа решенье подтвердит...
Но как жемчужно мороз вяжет
Снежинки в бусы средь ракит!...

Кто верит, тот чего-то стоит:
Коснётся сердцем он Мечты,
А там в себе мир чувств откроет,
Где "гений чистой крастоты".


Рецензии