Старец

     На краю деревни,
     На поваленной сосне,
     Старец в телогрейке,
     С узелком сидел.
     Отдыхал с дороги,
     Хлеб и лук жевал.
     Вспоминал,что было,
     Жизнь он вспоминал.
     Волосы спускались,
     До уставших плеч,
     Седина смешалась
     В завитках колец.
     Бороду разгладил,
     Покрутил усы.
     Тенью всё промчалось
     И ушло, как сны...
     Был и шум ,и пляска,
     Кровь, война была.
     И любовь, и ласка,
     И беда прошла.
     Отболели раны
     Тела и души,
     Повзрослели дети,
     Навсегда ушли.

     Что осталось Старцу,
     Для чего живёт?
     И куда дорога
     Эта приведёт?
     А найти ответы
     Видно нелегко,
     Если не увидишь
     Светлых глаз его.
     В них печаль и радость
     И лукавый взгляд,
     Счастье в них светилось -
     БЫЛ ОН ЖИЗНИ РАД!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.