вдох-выдох

Первый рассвет – таинственный, лёгкий...
Первый вдох, первый выдох и понеслось...
Слово «да», слово «нет» - жизнь бывает жестока,
А ведь столько желаний еще не сбылось...

Полдень... солнце всё ярче горит прожигая
Лучами прозрачными ненависть, боль...
Каждый день, как последний мы проживая
Понимать начинаем, что плыть лучше вдоль...

Вечер... легкий туман приятно дурманит,
В душе вновь рассвет и сердце поет...
Приходит любовь, на подвиги манит
И не верится, что она скоро уйдет...

Но солнце садится – закат наступает
Лучами последними грея сердца...
Но свет их уже не так согревает –
Закат всегда был началом конца...

Ночь... вокруг загораются звезды...
Дождь прошел, и асфальт еще не просох...
Рассвет, полдень, вечер, закат – все так просто...
И ночью последний выдох и вдох...

(21.04.2008)


Рецензии