Новогодние дни
уснули малыши в своих постелях.
И чашка с крепким чаем, как всегда,
последует за праздником похмельным.
Под Новый Год закончились слова,
и песни, и признания, и сказки.
И нынче вечером больная голова -
лишь отголосок глупой нервотряски.
Лишь музыка меж стенами звучит,
умело маскируя все пустоты.
(И только музыка, наверно, не простит
ни тишину в глазах, ни гневную зевоту.)
Взберется вверх по лестнице луна,
поежившись - морозец нынче лютый,-
устало взглянет на квадрат окна,
в котором я и отблески салюта.
А люди пьют, под окнами толпясь,
горят в цветах и воют как сирены,
приветствуя потоками огня
всю тошнотворность утренней мигрени.
Но вдруг, как отзвук тысячи сердец,
взорвавшись, небо громко замолчало.
И, может, это вовсе не конец, -
а просто возвращение к началу.
Свидетельство о публикации №110010306245