Сказка ложь

ДАЛЕКО, ДАЛЕКО ТАМ В ТАЙГЕ
НЕ ПРОХОЖЕНОЙ НАМИ ЛЮДЬМИ, ПРОЖИВАЛ ЧЕЛОВЕК МОЛОДОЙ
ОН ХРАНИТЕЛЬ ЛЕСНОЙ ТИШИНЫ.
ОН ГЛЯДЕЛ ЗА ЛЕСАМИ, БОЛОТАМИ, ЗА ТРАВОЙ, ЗА КУСТАМИ ВСЕГДА,
И ЗВЕРЕЙ ОН БЕРЕГ И УХАЖИВАЛ ПРОТЕКАЛИ ЕГО ТАК ГОДА.
НЕ СЛЫХАЛ ОН ПРО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НЕ ИМЕЛ ОН ЖИЛЬЯ СВОЕГО.
ОН В БЕРЛОГЕ ВЕРШИЛ ОДИНОЧЕСТВО, САМ НЕ ВЕДАЯ КТО ОН ТАКОЙ.
ЗАТО ТРАВЫ ЛЕЧЕБНЫЕ ЗНАЛ, ЗОЛОТЫЕ ДАЛИНЫ РАСКАПЫВАЛ, ТОЛЬКО ЗОЛОТОМ ОН ЛИШЬ ИГРАЛ.
А ЗИМА ПОДХОДИЛА ОН В ЛОГОВО И С МЕДВЕДЯМИ ЖИЛ НЕ ТУЖИЛ,
ТЕ ЗЕМОЮ УСНУТ, А ОН ХАЖИВАЛ ПО ЛЕСАМ СОЗДАВАЯ УЮТ.
ВОТ НИКТО ПРО НЕГО И НЕЗНАЕТ ОН СЕГОДНЯ НА ЕЛКУ ПРИШЕЛ.
И  В ЛЕСУ С ДЕД МОРОЗОМ ВСТРЕЧАЛСЯ, И ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ПОДАРИЛ.
ЛЕС ТОТ ЧУДЕСНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ,ТАМ ПЕГАСЫ ЖИВУТ И ЖАРПТИЦА.
ВСЕ ДЛЯ СКАЗОК ВСЕГДА ТАМ ХРОНИЦА.


Рецензии