Сегодня

Сегодня уходило, сторонясь.
Прокралось вдоль шкафов, не торопясь,
Сорвав, как паранжу с лица невесты,
Со стенки у окна квадратик света.

А что сегодня было?День как день,
Как мышка под ногами у людей.
Скользнул - не укусил, на том спасибо.
И вянет, как растенье, молчаливо.

Не вышла я Сегодня провожать.
О Завтра продолжала я мечтать.
Сегодня, всхлипывая, отвернулось,
Не попрощалось и не обернулось.

Сегодня превратилось во Вчера,
В листок календаря на дне ведра.
Но я о нем ничуть не сожалела,
На Завтра я надежду в сердце грела.

Вот грянет завтра, как хмельной оркестр!
В окно прольется золотом рассвет.
И сбудется мой самый сон заветный,
И рухнет прямо в руки плод запретный.

Стучится Завтра в двери кулаком.
Я жду, добро пожаловать в мой дом!
Но на Вчера оно похоже, вроде...
И говорит: "Меня зовут сегодня..."


Рецензии
Хорошие стихи. Это - символ веры: Вчера, Сегодня, Завтра - святая неразлучная Троица. Спасибо.

Ольгерд Кузнецов   28.01.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Екатерина Тетерина   29.01.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.