Выходные проходят...

"Выходные проходят бездарно,
здесь морозы... " - помечено белым.
Их придётся прожить лапидарно,
десять дней протолкаться без дела?

А ведь как бы могло быть иначе!
Нам с тобою представить несложно.
Как же так, это числишь удачей?!
За окно всё глядишь осторожно.

Ты стоишь, подоконник прохладен,
но с зимою цветок не согласен.
Ты лелеешь свой маленький гарден
и румянец смущенья прекрасен.

Распустились уже два бутона,
поджидая ещё штук двенадцать,
как волос твоих русых корона,
что по утру забыла прибраться.

Ты молчишь, поливая фиалки,
как и летом анютины глазки,
и становится время не жалко,
ведь с тобою живу без опаски.

Без оглядки на лица прохожих,
не задумываясь о проезжих.
Я тебя отпускаю, так что же?
Если светит любовь нам как прежде

Слава Богу, она бесконечна
так прибавим и дней этих десять,
где в постели всё так же беспечна,
где с тобою я тот же повеса.

Улыбнусь, твои губы целуя.
Засмеёшься, щекотно от ласки.
Так на солнце меняю луну я,
и тебе повторяю: "Прекрасна!"


Рецензии