Падший Ангел

Приходил ко мне в снах
И смотрел мне в глаза,
За спиною его
Два белели крыла.

Он касался меня,
Он шептал: "Я прошу!"
Не могла я понять,
Что же нужно ему?

Каждой ночью он в снах
Был грустней и грустней
Два крыла за спиной
Становились черней...
Он меня умолял,я не знала о чем
А из глаз его
Слезы катились дождем...

Он измучился весь,
Он дрожал предо мной
Ангел темный,
Без крыльев уже за спиной.
Он держал их в руках,
И смотрел на меня
В этот миг я проснулась,
Открыла глаза.

Он стоял предо мной,но уже на Яву
Я боялась его,но тянулась к нему
Я кричала"Прости!"
Задыхаясь от слез;

Он стоял и смотрел,но потом произнес:
-"Ты не плачь,успокойся,ты мной прощена
Не виновная ты,виноват только я"
-"Я гордыней своей сам себя погубил
И за это изгнанным из рая я был"
-"В снах твоих я искал утешение себе,
Ангел падший ночами тянулся к тебе"
-"Ты меня не казни,на твоих я руках
На рассвете растаю,превратившийся в прах"
Не могла я поверить,не могла я понять,
Что созданию небес суждено умирать!

И моливши сквозь слезы,
Я просила пощады...
Ангел падший с печалью, сказал мне:
-"Не надо!"
-"Мне уже не исправить грехов на душе
час расплаты все ближе и ближе уже..."
-"Я просить Вас посмею лишь обо дном,
есть мечта у меня,что зовется грехом"
-"Но терять мне не страшно,я все потерял,
а мечту своей жизни я не познал!"

-"Средь земных всех существ,
Есть внимания знак,
Вы даруете близким его на губах
Поцелуем зовется тот сказочный миг
Как мечтал я о нем,но увы не постиг!"
-"Подарите прошу мне волшебный столь знак!
Я хочу умереть с теплотой на губах!"

Я смотрела в глаза увядающей жизни
И ответ поняла лишь в одной только мысли;
Прикоснувшись к нему,обливаясь слезами
Я прижалась к нему своими губами;
Закружилась все,вспыхнув ярким сияньем
На руках у меня гибло Божье создание
Я кричала:"Прошу не покидай!"
Но в ответ падший Ангел шепнул мне
-"Прощай!"


Рецензии
Великолепное стихотворение. Читала и видела всю картинку перед глазами. Вы молодцы!

Лия Понкратова   03.02.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.