без слов

Улетела, умчалась, забылась... проснулась
и подумала: "Как хорошо. Выпью чаю."
Вот отдернула шторы - свет из окошка:
Яркий, солнечный; зимний - совсем и не греет.

Я взяла толстый плед и накрылась. Вдруг слышу
Кто то крыльями машет. взглянула - там голубь:
Воссидает на спинке дивана и смотрит.
Вижу взгяд мне знакомый и перья. Тут чувство
Точно вижу я близкого мне человека.

говорю: "Ты пришла, ты услышала мысли.
Ты увидела то, что приснилось мне ночью.
Так зачем говорить? Ведь не зря же ты голубь:
Понимаеш меня и без слов. Ну пойдем,
Выпьем чаю..


Рецензии