Знает ли Солнце

Солнце, ветер, волн магнит –
           тайны природа в себе хранит!
Знает ли солнце, о чем молчит,
           когда в июльский вплывает зенит?
Знает ли ветер, о чём рычит,
           когда разбивается о гранит?
Знает ли море, кого зовет,
           нервно швыряя волны о борт?
Знают ли птицы о том, что ждет,
           их улетающих на «курорт»?
Знает ли время, своих границ,
           когда торопится и когда стоит?
Знает ли вечность, зачем создана
           меркантильность и суета?
Знаешь ли ты, зачем живешь?
        Позвони, пожалуйста, когда поймёшь?


Владимир ЛаВА       17.09.2008г.


Рецензии