Новый день
Все песни запоют над нами,
Сожжёнными какими-то стихами.
На чьё-то сердце ляжет тень...
Но знайте, в мире счастье там –
Средь смуты одиночества и боли.
Мы все свои сыграем роли,
Когда-то вновь придём к мечтам.
Прости за то, что я была.
За то, что той, неровной тенью,
Кидала в пропасть все системы,
Поверив в ложь кусков стекла.
Пустым законам вопреки,
Всю траекторию полёта
Займут снега. Но вспомни, кто ты,
Сложи в молитве две руки...
И в каждом бренном позвонке
Есть ноты вечности кричащей.
Суть наших дней, и так спешащих,
Мы распознаем по руке,
По тихим шёпота полётам,
По плену неба, что молчит
И рассекает снов гранит.
Послушай, смерть – всего лишь нота.
Смотри на губы, на глаза –
Неровных правил озаренья.
Пойдём сквозь ночь и отреченья –
Ты вновь поверишь в чудеса...
Суть веры есть в одном рывке
И в недописанных признаньях.
Сквозь волны грусти и прощанья
Увидишь: жизнь на волоске.
Я знаю грусть в глазах её.
Она внесла меня на землю,
И, раскрывая сути древних,
Вплетала в сердце то чутьё.
Она дарила мне себя,
Травою камни выстилала,
Просила жить, как я страдала,
Просила верить, всё любя.
Я благодарна ей за то,
Что мою суть она открыла
И вместе с ночью сохранила,
Как сохранить не мог никто.
Её зовут одной судьбой,
Такой неведомой и странной,
Смешной, закрытой, безымянной,
Внутри прохладной и сырой.
А завтра будет новый день.
Над нами вновь зажгутся песни,
Давая знак: мы будем вместе,
Но на сердца не ляжет тень...
ночь на 01.01.10
Свидетельство о публикации №110010305585