Новогоднее блюдо

Новогодняя ночь. У экранов страна –
По традиции старой советской.
Словно месяц в окно – людям радость нужна
И душевная песня из детства.

Только, как у хозяйки плохой на столе –
Лишь на вид аппетитно жаркое,
И несвеж майонез у нее в оливье,
И дешевая водка рекою.

Так с экрана – лишь пошлые шутки «с душком»,
Не почувствовать вкус – слишком остро.
Оголенных безликих «окорочков»
Слишком сладки застольные тосты.

Нет ни проблеска смысла, ни грамма души –
Примитивно. Поверхностно. Плоско.
Кто же это за нас так поспешно решил
Душу выстелить глянцевым лоском?

Новогодняя ночь. У экранов страна
Поглощает дешевое блюдо.
Получившие хлеба и зрелищ сполна,
Но… душевно голодные люди.


Рецензии