На Одере

Здесь наша почта полевая
Посылки стала принимать
И очередь была такая
Нигде конца ей не видать.

Глядя на реку ожидали
Своих девчонок-поваров
Их Юлей Шурой мы все звали
Они были наших годов.

Звучит команда. Не дождались.
Понтонный мост уже готов.
Мы быстро все к нему помчались
Бросив посылки у плотов.

Метров пятьсот был этот мост
Вода его так выгибала
Что не поймешь где его хвост
Куда-то влево от причала.

Не многим удалось пройти
По тем извилинам пути.
Вот снова взрыв и нет моста
Многим могила без креста.

Хоть был на нём уже у цели
Не избежал и я купели.
В рубашке говорят родился.
Но этот мост мне часто снился.


Рецензии