Премудрость

2000 лет промчалось от рожденья
Спасителя от Девы во плоти
Открылся людям замысел Творенья
И просияли праведных пути

Святейшее Святых Святое Слово
Пришло на землю в образе раба
Адама падшего насытить жизнью снова,
А всех детей его призвать на небеса

И словеса живые зазвучали,
Благою вестью землю обойдя,
И мертвые, услышав, воскресали,
Слепые прозревали, вслед идя

И всем по вере были исцеленья
Сердца переполнялись от любви
И Господу Господь принес моленья
За всех детей, спасенных от земли

И принял смерть страдающей душою
На древе крестном злобою распят
Открыл Любовь Он грешникам такою,
В которой каждый, потрудившись, свят

И пала тьма пред Славой Воскресенья
Утешитель был послан от небес
Нам Плоть и Кровь даны во исцеленье
Ликуем празднуя: "Христос Воскрес!"

Спаси нас, Господи от рыкающих скимнов,
Хотящих поглотити нас живьем,
Все страсти укроти Псалтырью гимнов
Благослови в Евангелии Твоем!


Рецензии