Памяти Костика Дубровенского

Вот ты ушел, оставил дом земной
Юдоль страданий, горя и разлуки,
И вслед тебе со слезною мольбой
Мы скорбные протягиваем руки

То что подчас имеем не храним,
А потеряв, раскаиваясь, плачем
Один наш друг уходит за другим,
И мы уйдем, и наш черед назначен

Постой же друг, не уходи,постой!
К чему спешить? Еще мы не допели,
Еще гореть бы должен твой огонь,
Еще б звучать должны твои свирели

Вдруг прерван путь, изчезла суета,
Изчезло все, остановилось время
Душа вспорхнула, распрямив крыла
И отошла во ангельское племя

Не в наших силах что-то изменить,
Не в нашей воле времена и сроки
Есть лишь надежда милость испросить,
Свои на совесть выполнив уроки

Оставим грусть, рыдания прервем,
И опустившись молча на колени
Ко Господу молитву вознесем:
"Покой усопшего в ограде крестной сени!"

Он частью был от тела Твоего,
Вкушал Дары от Древа Жизни вечной,
Прости грехи ему, благослови его
На путь Любви бессмертной, бесконечной...


Рецензии