Как легко ты открестился от меня!

Как легко ты открестился от меня!
Как легко меня ты предал! Как легко ты,
За грехи несовершенные кляня,
Обвинил меня, безвинную! До рвоты
Мне противен твой тщедушный, липкий страх!
Как же поздно я прозрела! К черту! Трус ты!
Что ж, предать, не дрогнув, милости костра
Ту, что любит - несомненное искусство!
Я тебе в душе, мой враг, рукоплещу...
Мой желанный... ненавистный... равнодушный.
Ты же знаешь: и теперь тебя прощу,
Как прощала я всегда. Ты скажешь "скучно" -
Той, что рядом, той, которой невдомек,
Что за драма разыгралась рядом с нею.
Я сожму в руке горящий уголек,
Посмотрю вам вслед... На свете нет роднее
Никого, кроме тебя... Ну что ж, иди...
Пусть огонь мой путь ваш долгий освещает...
Пусть у вас не будет горя впереди...
Бог простит. И я тебя за все прощаю.


Рецензии
Первая часть - убедительно. Третья, завершение - не убедительно.
Ждем новых удач!

Дмитрий Михайлович Николаев   09.01.2010 00:12     Заявить о нарушении