Элита

Я не понимаю, что происходит
Что за разрыв между людьми
Теми, что башни строят,
И теми, что со всеми на "Вы"

Куда подевалась Христова совесть
Где луч солнца на ветке найти
Всё произошло в мгновенье, то есть,
Будто привыкнуть уже успели они

Мне остаётся взглянуть на небо
Письменный стол поближе к окну
И рассказать, пусть зло, нелепо
Всё что давит на грудь мою

Почему те, что словно духовны,
Те, что как бы должны смотреть
На всё беспристрастно ровно
В ладоши хохочут впредь?

Почему они с невежами ладят?
Зачем их взгляды настолько глупы?
Ведь были же они другими раньше
Все те, что со всеми на "Вы"

Их в синем экране гогот дикий
Визгливые пляски до самой зари
Почему они аплодируют крикам
И пытаются втиснуть лица свои?

К чему лицемерье и шутки?
Кому понравиться им не претит?
Они думают, что все - проститутки
И поэтому лаем хамским сыт

Их карман и счета депозитов
Аристократы - это ли вы?
Энтиллигенция, элита -
Остервенелые дураки!


Рецензии