С Любимыми не расставайтесь!

Скажите мне - зачем мы расстаемся?
К чему вражда, обиды, кровь?
От нас уходит время, не вернется,
От нас уходит молодость, любовь!

Вы посмотрите в собственное тело
Увидите ль надменности черты?
Во всем согласье, никакой измены,
Христову ж телу изменяем мы

Сжигаем совести последние причалы
Скверним друг друга, Господа хуля,
Вонзаем в плоть свою отравленные жалы
Свое же сердце разрываем зря

Питаем и детей своим же ядом
Разводим им цинично с молоком
И сеем ненависть с любовью рядом
Что ж мы надеемся от них пожать потом?

Стыда покрывшись смрадною коростой
Нам гордость примириться не дает
Когда ж умрем, подружимся с погостом,
Собрав богатство - высохший помет!

Мы и при жизни злой снискали славы
В сердцах не наслаждались тишиной
Лишь злобы адской изливали лавы
На радость демонам пойдем мы в ад иной ...

Любимые! Не отвергайте жизни!
В грехах не проживайте лучших дней!
Ведь грех - "ошибка" каждой нашей мысли
И "жало смерти" в сущности своей!

Призрев безумцев, Бог Сам воплотился,
В Себе и кротость и смирение неся,
И Крест Евангельский спасения явился,
Чтобы вернуть домой заблудшее дитя!

Но горе нам - надменным истуканам,
Хулителям божественной Любви,
Не зрячим и не слушающим хамам,
Отверженным и Богом и людьми!


Рецензии