К Н. А

Как мальчишка стою на пороге,
Все не решаясь шагнуть за черту.
Оробел, не пройдя всей дороги.
Встал вопрос: "Что я ей принесу?"

Смогу ли ее осчастливить,
Чтобы слез не знала она,
На губах, чтоб улыбку лишь видеть,
А в глазах сияла радость одна?

Смогу ли ее осчастливить?
Помогу ли исполнить мечту?
Этих глаз мне бы вовсе не видеть,
Потому что теперь без них не могу.

И каждая встреча - как деталька мозаики,
Собирает счастье мое по кускам.
Мне бы бежать от тебя без оглядки,
Но я был бит по всем мастям.

А я ничего не узнаю,
Пока не шагну за черту.
И в сотый раз я опять собираюсь;
И в сотый раз: "Стоп! А что я ей принесу?"

июль 2009


Рецензии