Земля устала терпеть

Почернела роса на зеленых листах
Стало небо багряным, и гром грянул криком,
Порвалась Мать-Земля в наболевших местах
Заплясали огни в танце дерзком и диком!

Стали птицы с небес словно камни срываться
Разбивались о глину, о пол, о моря!
Стали ветры лихие, крутясь, собираться
И воронками шли на людей города

Надоело Земле этот ужас терпеть
И она поднимала, смывала волнами,
Словно старый рыбак в рыболовную сеть
Тех, кто мучил, насиловал землю веками!


Рецензии