Векторохотельная

Направь мои руки, Господи...

Напрасно, наверно, я рвал это небо
Я рвал это небо на мелкие части -
На мелкие части - на тучи и звёзды
Напрасно.
         И всё?
              Неужели так просто?

По праву просящего я заклинаю -
Даруй до заклания мне право шага
По праву проспавшего я закипаю -
В руках моих мечь... Или нет.... Или шпага...

Кипит моя злоба и жарятся нервы
И сердце уже остывает в фаянсе
Добавить по вкусу  соль и консерву
Любую консерву - хоть фрукты, хоть мясо.

В ногах правды нет, в голове нету силы
И всё что случится в дальнейшем неправда
А в прошлом мы звонко и лихо молили -
"Ну праздник же... Пусть хоть взорвётся петарда!"

И падали звёзды, как будто пытаясь
Достичь наших тёплых, манящих ладошек
И мы, затаясь в полудрёме метались
Но нет ни дверей, ни хотя бы окошек

Лишь полная горница всяких событий,
Лишь полный рот пены и всяческих звуков
И вот я метаюсь - желаю укрытий,
И вот я мечусь средь пустых переулков...

Напрвь меня, Господи...


Рецензии
Мне в этом стихотворении видятся мотивы «Послушайте» Маяковского.
Звёзды вместо петард и желание обрести вектор среди господства энтропии, нежной и жестокой энтропии Господа…

Ирина Стародубцева 3   06.07.2021 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.