Легкость

Какие-то новые лица,
И ветер, вприпрыжку кружащий,
Все это не раз повторится,
В очередном настоящем...
Но легкость, проста и прозрачна,
Едва ли всегда будет рядом:
Все слишком неоднозначно,
От ощущенья до взгляда...
Пылинки, летящие следом
За взмахом небрежным ладони,
Сквозь воздух, разряженно-свежий,
И звуки чужих какофоний...
Суровые крики соседа
И город, почти посторонний,
И тело, укрытое пледом,
В тепле неподвижностью стонет...
По улицам, странно пустынным
Проносится эхо веселья
И терпким звучанием винным
Телами гуляет похмелье...
И дымным звучит перегаром
Вчерашний истерзанный праздник
По лицам, усталым и старым
Но все-таки дивным и разным...
И я, словно из неотсюда,
Сюжет этих снов наблюдаю,
Без права внезапного чуда,
Без зова полета и стаи...
Во всем этом дивная легкость,
Никем даже не ощутима,
Что стелется тонкою пленкой
Прозрачного белого дыма...


Рецензии