Драки

или ты жертва или никак
отчего так в общем-то ясно
я не согласен играть в твои драки
в эти странные двери
идти не согласен
в каждой тобой нарисованной тени
скрыты солдаты моих озарений
ты их счертил под копирку
захватом блаженного бреда
подкараулил меня в моменты
когда я ходил за грибами
под пледом
ты слабости тянешь из дальних углов
зрачками жадными до удовольствий
и подозрительный этот улов
мне не нравится твой бессовестный
ты упрекаешь в бесчувствии выдержку
и мнишь обязательно ранить
воздух за то что он невесомый
волка за то что он голоден
странно
воздух задушит тебя отсутствием
волк тебя съест пока ты светел
он априори выбором своим ранен
так ранен но ты
ты ещё не заметил
он взят задолго до твоих пиратов
противна рябь и благороден гладью
земных верчений колящий прицел
попробуй ранить так чтобы остаться братом
ни наблюдая ни желая ряби на лице


Рецензии