фил. - Уже не спеша...

Уже не спеша,
не торопливой походкой.
Уже  по асфальту, без горных дорог.
Уже не по бритве,не берега кромкой...
Вот только в суждениях так же я строг.

Время расставит акценты по дням.
Время расставит точки и знаки.
Указатели ставит, где пни -
                время...
Дней лепестки оцветают,как маки...

Радость от утра светлого дня,
от внука и внучки улыбки.
Радость от тропки,знакомого пня...
от речки и юркой в ней рыбки.

Уже не спеша - мыслей река,
а в перборах слова потише.
Уже и жена ругает чуть-чуть слегка...
Туманы спадают на полестишье.


Рецензии