Морозна ночь...

Морозна ночь и звезды ярко светят,
И снег ложится тихо на поля.
В домах тепло, горит огонь в камине,
И кошка дремлет,греясь у огня.

И детский смех по комнате несется,
И суетясь толпится детвора,
Вокруг лесной прекрасной ели,
Доставленной им батюшкой с утра.

А ель горит нарядом новым,
Подмигивая множеством огней,
Манит к себе и в сказку их уводит,
Даруя веру в счастья, в мир добра.

И малыши в холодный зимний вечер
Ждут чудеса в Рождественскую ночь.
Глазенки их горят задорным блеском,
И замирает детская душа.

Звезда Рождественская светит им в окошко,
И опустились ангелы с небес,
Поют волхвы во славу Бога,
И  полон Мир земных чудес.

январь 2008 г.


Рецензии