Течение

Стремления отброшены, забыты,
Ужель всё происходит наяву?
Сломались вёсла, мачты перебиты,
Я просто по течению плыву.
Куда прибьёт теченье - не гадаю,
Тот берег иль другой - не всё ль равно?
А, может быть, с волной не совладаю,
И берегом последним станет дно.


Рецензии