Здравствуй, Люба

Здравствуй, Люба. Я пришёл с цветами.
Твои запахи где-то здесь.
Я пришёл к тебе с коробами.
И мне хочется рядом присесть.

Я люблю тебя, Люба, родная.
Я люблю кудрей заворот.
Я люблю твой запах и знаю,
Что сейчас я торчу у ворот.

Я не пёс, что без дома и крыши.
Но я есть тот бездомнейший пёс,
Кто кусается больно, и слышит
Тех, кто косточку взял и унёс.

Не рычу на прохожих, не лаю.
Молча-тихо тебя сторожу.
Твои запахи, Любка - знаю.
А на псов, на врагов - погляжу.

Будет время. Весна ещё будет.
Черепушку свою почешу.
Будут гуси. И что-то прибудет.
Потому, вот, стихи и пишу.

3.01.2010


Рецензии