Помнишь?

Летят птицы. Колыбельная императору. Выключают свет, и включают как только ты успеваешь зажечь свечи. Мне постоянно кажется словно обои начнут отклеиваться и падать на пол, кусками, лохмотьями, тканями. За спину. На часах 00:00, и днём и ночью. Стоят сквозь века и не двинутся уставшие стрелки.
Карусель кружится, люди танцуют и смеются. У них есть повод веселится, на их часах разница в одну-две минуты и они всегда вовремя меняют батарейки. Если не забывают.
А они забывают. Даже день недели.
А грустно то ведь как. Я думала сегодня вторник, оказалось это - среда.


Рецензии