Храм души

Воля заметала снегАми-морОзами,
Разрывая в клочья высокие слова,
И теперь,льда дозами,
Вмерзали тело и душа.
***
Разрушить тЕла храм непросто,
А для прочих,ведь,пустяк;
Но с душою,всё так сложно:
Или вечность,иль пятак.
***
Воля снегом замерзает,
И уходит в небо,не спеша,
Парит над спокойным телом,
Так на него похожая душа.
***
Картины жизни всё мелькали,
Пока же не пришли они;
Кто помнит,что они сказали,
Но их слова,ведь,помогли!
***
Да,жизнь-нелёгкая работа,
Да,разрушить так легко;
Только после будет плохо
На пересечении миров.
***
Лёд растаял у печурки,
Храм избы дымком пропах,
Только храп уснувшей Мурки,
Да звук песни в вечерах.


Рецензии