К чему эта встреча
Но я по иному уже не могу.
Вот ночь догорает. Последние свечи
Роняет с небес, уходя, на бегу.
Растаяли звёзды, иль стаяли с неба,
но утро пока беспросветно темно,
А там, в его недрах, как в зёрнышках хлеба,
Уж зреет, рождаясь для мира, тепло.
И выкатит солнце, и встанет над нами!
Ничто не удержит, так Богом дано.
И если Он даст, наша встреча, вдруг станет
В надежду ещё одним светлым окном.
03.10.1998. Германия.
Свидетельство о публикации №110010304102