Зима-хозяйка. Январь

Январь уж наступил в прекрасном граде,
Деревья все укрыты снежной шапкой белой.
Теперь зима- хозяйка в Ленинграде.
Сурова и трескуча, но царствует умело.
С собою она позвала снегопад,
А вместе с ним доставила морозы.
И на сказку похож Петербург- Ленинград:
Неповторим, загадочен, серьёзен.
Неву сковали льда оковы,
И полем ровным снег лежит.
Накинул город белые покровы.
О, как прекрасен этот зимний вид!

03.01.2010


Рецензии