Тучи уйдут

За тучей скрылась путеводная звезда,
И Ангелы-хранители уснули,
И настаёт вдруг чёрной полоса,
Ты думаешь, что лучший выход - пуля.

Нерв - как граната без чеки,
Чуть тронь и не соберёшь осколки,
Но нет уж сил, чтоб не разжать руки,
И день ведь, как на зло, уж очень долгий...

А завтра будет новый день.
Он принесёт покой, благие вести,
Пропала туча вдруг сама собой,
И Ангел мой опять со мною вместе.

Проходит всё: и беды, и печаль,
Не принимай поспешные решения.
Переживи, и будет, как в начале,
Проигнорируй слабости мгновение.

Порой  себе мы сами портим жизнь,
И много неприятностей от лени,
А невнимательность и мелочность, корысть -
Встречаются в любом из поколений.

Будь выше их, перешагни,
И не растрачивай себя на дрязги эти,
А доброту и честность сбереги -
Тучи уйдут, вновь Солнышко засветит...


Рецензии